Nós somos o que comemos, isso significa que uma boa alimentação está relacionada a uma vida saudável e duradoura, seguimos essa linha de raciocínio, se tivermos péssimos hábitos alimentares, a nossa saúde também não será das melhores.
O recomendável é uma alimentação variada, que seja rica em muitos nutrientes. Isso quer dizer que você não se deve ficar preso aos mesmos tipos de alimentos diariamente, sempre buscando por novas experiências para o seu paladar.
Estamos falando de alimentos saudáveis não podemos deixar de citar os alimentos orgânicos e todas as suas maravilhas que é capaz de se obter introduzi-los em sua dieta.
O que é?
Os alimentos orgânicos são alimentos produzidos de forma sustentável os buscando sempre por meios de preservar todos os nutrientes do alimento sem agredir o ser humano e o meio ambiente.
Esses tipos de alimentos tem se tornado um dos queridinhos da atualidade, onde pessoas famosas já declararam seu favoritismo por alimentos orgânicos em vez dos industrializados.
O motivo é bem óbvio, esses alimentos são livres de agrotóxico e outros produtos químicos. isso faz com que o alimento seja mais saudável que beneficia o meio ambiente.
Os alimentos orgânicos são muito comuns nas agriculturas familiares, fiquei diferente das grandes empresas, esse tipo de trabalho feito por familiares ou pequenos empresas e os comerciantes regionais.
É uma ótima opção que você busque por esse tipo de produto destes trabalhadores, pois você vai estar contribuindo para o desenvolvimento do comércio local de geração de emprego e sustento para famílias da região.
O cuidado com a natureza
Como já foi dito anteriormente, esse tipo de trabalho está ligado diretamente com a preservação da natureza e o bem-estar humano.
Isso se deve ao fato de que esse tipo de produção de alimentos é feita de forma sustentável senhor uso de químicos ou de técnicas agrícolas que prejudicam o meio ambiente e a saúde dos trabalhadores.
É uma vida excelente para aqueles que buscam uma vida ligada práticas de sustentabilidade que se preocupam com as futuras gerações.
Basta uma pesquisa rápida para entender os vários benefícios que uso e consumo dos alimentos orgânicos tem para a nossa vida e principalmente para a vida na Terra.
Esses alimentos, por serem mas naturais e sem uso de produtos químicos, eles passa a ser mas nutritivos e completo em questão de suprir as necessidades alimentares do ser humano.
Vou citar aqui uma dica: T5 Estimulante Masculino. Esse produto tem ajudado muita gente ao redor do Brasil. Então, vale a pena citar aqui.
O perigo que deve ser evitado
Os agrotóxicos são considerados defensores agrícolas, eles são produtos altamente químicos que têm a funcionalidade de matar ou minimizar os dados ou os números de pragas e ervas daninhas em um plantação.
Apesar de parecer apenas uma utilidade para o ser humano, esse tipo de produto pode ocasionar a morte do pobre indivíduo que optar pelo uso do agrotóxico de forma prolongada e o usando erradamente.
O Brasil é considerado pelo INCA (Instituto Nacional de Câncer) como o país que mais utiliza a humana agrotóxicos, sendo um dos poucos países que utilizam agrotóxicos tão perigosos e letais para saúde humana.
Por isso os alimentos orgânicos tem tido um crescente número de buscas pela população mundial, já que os mesmos não possuem esse tipo de defensivo agrícola na sua produção.
Se alimentar poucas vezes com alimentos que foram produzidos com o auxílio do agrotóxico é algo que não apresenta tantos malefícios, o problema é justamente quando seu consumo ou contato com o agrotóxico seja deforma prolongada.
Esse tipo de produto químico tem a capacidade de contaminar os lençóis freáticos e os aquíferos de uma região, de tornar um solo totalmente infértil, de matar e contaminar vários tipos de fauna e flora.
Mas o que sentem os piores danos com esse produto, são os trabalhadores rurais que muitas vezes não possuem os devidos cuidados na hora de manusear esse tipo de agroquímico.
Dores físicas, problemas psicológicos, agravamento nos quadros de saúde e até mesmo uma possibilidade de desenvolver câncer se tornou alguns dos sintomas registrados por trabalhadores que tiverem as suas vidas mudadas drasticamente.
Os pontos negativos
Um dos pontos negativos relacionados ao consumo de alimentos orgânicos é o seu preço que, na maioria das vezes, é bem mais caro do que um alimento processado.
Mas se pensar bem, há um motivo para um preço tão alto por um produto comum. Isso se deve ao fato de que os alimentos orgânicos dificuldades para serem reproduzidos e comercializados.
Como esses produtos não usam os produtos químicos, eles tendem a demorar mais tempo para crescer e se desenvolverem por completo para possam, Finalmente, serem levados para o comércio.
Além que esses alimentos orgânicos não são produzidos em grande quantidade, diferentes das grandes empresas que, para poupar tempo, buscam produzir muito alimento de uma única vez.
Essa grande quantidade de alimento produzido pelas grandes empresas e grandes agricultores faz com que os alimentos possam necessidade de agroquímicos para manter as suas qualidades e evitar que pragas sejam atraídas para as plantações.
Mas isso só enfatiza o quão importante os alimentos orgânicos são para nossa saúde e para que possamos ter uma vida muito longa e livre de problemas de saúde o que possam derivar destes problemas citados.
A busca por locais que vendem alimentos orgânicos vem aumentando bastante nos últimos tempos e isso se dá justamente pela incentivo e conscientização da população para uma vida saudável.
Se tornou comum em alguns estados do Brasil a organização de feiras com produtos exclusivamente orgânicos para que pessoas interessadas nesses produtos, possam se deleitar com a grande variedade de alimentos.
Crie a sua horta
Outra atitude que se tornou bem comuns são as hortas, principalmente em apartamentos porque as pessoas não possuem tanto contato com o meio ambiente
Muitos indivíduos veem essa atitude como um hobby mas pode ir além e você poderá cultivar os seus próprios legumes e verduras no seu quintal, por exemplo.
Basta comprar as sementes em qualquer comercio de produtos de jardinagem e improvisar uma hora e cuidar das coisas importantes, como regar as plantas no mínimo 2 vezes por semana.
Não se esqueça de usar técnicas sustentáveis para manter sua colheita saudável e que, assim, você possa saborear o verdadeiro sabor do alimento.