August 29, 2018 Bruna Silva 0Comment

A moringa é uma planta muito cultivada ultimamente, usada na alimentação e promove muitos benefícios, quando ingerida. De origem tropical, a planta pode ser usado como um aditivo alimentar e atualmente é objeto de muitos estudos científicos.

É comum que tais regiões, como a Índia, Paquistão, África, Ásia, América do Sul e Central, além das ilhas do Havaí, e sua altura fica entre 7 e 12 metros de altura e tem muito a natureza interessante: ela é capaz de limpar a água.

Moringa – uma planta medicinal

De acordo com pesquisas, suas propriedades incluem muitos benefícios para a saúde, tais como:

  • Promover o aumento da pressão arterial e da glicose;
  • Redução do colesterol, melhora, dor nas articulações, combate a asma, anti-anêmica e fortalece o sistema imunológico, os ossos e músculos;
  • Estimula o crescimento de fios de cabelo;
  • Fornece energia, melhora a memória e a capacidade de aprendizagem;
  • Decora e regenera a pele;
  • Luta contra tumores e para o tratamento de úlceras;
  • Contribui para uma noite excelente de sonoas;
  • Age como um desintoxicante do organismo e combate o envelhecimento.

Entre seus benefícios podemos encontrar ainda a sua acção anti-inflamatória, digestiva, entre outras. A planta, conhecida como árvore milagrosa, pode ser, todas as suas partes são usadas, assim como conter propriedades medicinais. Eles, folhas, raízes, casca, flores, cascas, sementes e frutas.

Rica em vitamina A, B e C, bem como minerais, tais como ferro, cálcio, sódio, fósforo, magnésio e potássio, a planta fornece quatro vezes mais cálcio do que o leite, sete vezes mais vitamina c que a laranja, três vezes mais potássio que as bananas, e quatro vezes mais vitamina a do que a cenoura.

Os benefícios do chá desta planta são muito mais, com a participação de mais de 90 nutrientes conhecidos, é a sua inclusão na alimentação é importante para uma saúde equilibrada e qualidade de vida.

Como consumir?

Chá de moringa é feito com a folha e carrega consigo todos os benefícios listados acima, pode ser consumido diariamente pessoas de todas as idades. Além disso, existem outras formas de consumo, relacionados abaixo.

As folhas podem ser usadas em saladas, refogadas, ou ainda como complemento de pratos quentes. Seu sabor lembra um pouco o agrião e rabanete, sendo ligeiramente picante. As vagens da moringa caps são muito saborosas, devem ser cozidas antes de comer: cozinha-em seguida, deve-se abrir a fava e retire as sementes, que podem, inclusive, ser consumidas torradas.

As cores, como as folhas, podem ser utilizados em saladas, mas mais nutrientes de plantas é a raiz e a casca, que podem ser usados de várias maneiras.

Na Índia, por exemplo, usa a casca triturada, misturada com uma pitada de sal para o tratamento de dor nas articulações e reumatismo, além disso, estimula a digestão e o apetite.

Receita de chá moringa sorvete

  • Uma colher e meia de chá de folhas secas de moringa;
  • 500 ml de água fervente;
  • Mel a gosto;
  • Gengibre fresco;
  • Suco de laranja a gosto.

Adicione uma colher e meia de folhas secas de moringa em 500ml de água fervente. Misture com um pouco de mel e gengibre fresco e suco de laranja a gosto. Agitar vigorosamente a mistura dentro de dois minutos, coloque o gelo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Chá de moringa sorvete pode ser consumido também com água de coco ou até mesmo suco de cana-de-açúcar, no lugar de suco de laranja, garantindo, desta forma, o aroma delicioso, refrescante e energético.