July 16, 2019 Bruna Silva 0Comment

Quando pensamos em eventos que são irrecusáveis, talvez um dos mais amados pelos brasileiros é o churrasco. O churrasco é algo que serve para qualquer ocasião, porém, é preciso saber prepará-lo da forma correta.

O churrasco é algo que pode ser servido em um evento mais descontraído e que geralmente inclui uma certa proximidade entre os envolvidos, embora não seja uma regra.

No entanto, quando escutamos falar de um churrasco, não há como não lembrar de amigos, um banho de piscina, cerveja para quem gosta, enfim, são momentos que pensamos como confraternização com pessoas queridas.

Churrasco: Como escolher as melhores carnes?

Para os churrasqueiros inexperientes, iremos começar com a escolha da carne ideal para churrasco e, principalmente, saber a quantidade ideal por pessoa e como manter a conservação para não estragar.

Enfim, os tipos de carne que são as mais indicadas para um bom churrasco são: maminha, fraldinha, contrafilé, picanha e costela. Há quem goste de carnes mais gordas e há também as pessoas que gostam de carnes mais magras. Se você for ao açougue e falar que é carne para churrasco, o açougueiro poderá ajudar a escolher.

No entanto, é importante ficar atento a cor da carne, geralmente a carne fresca tem cor vermelho-cereja-vivo e a gordura deve ser branca. Portanto, se estiver com cor escura e a gordura amarelada, significa que é velha.

Após comprar, é importante armazenar em até 72 horas na geladeira, caso contrário, se for mais do que isso, deverá ficar congelada. No momento do churrasco, todos os utensílios devem ser bem limpos, assim como as mãos.

A quantidade será definida de acordo com o seguinte cálculo, para cada pessoa adulta será 300g e 150g para criança ou adolescente. Caso a carne tenha muito osso, dobre a quantidade.

6 dicas essenciais para preparar um bom churrasco

Iniciamos com a escolha da carne, conservação e também quantidade por pessoa, agora iremos detalhar as formas mais específicas para preparar um bom churrasco, seguem abaixo:

  • Temperatura da carne: a carne deverá estar em temperatura ambiente, por isso, antes de iniciar o churrasco, certifique-se de que as peças não estejam congeladas;
  • Sal na medida: É importante salgar as carnes grandes com sal grosso ou flor de sal, aproximadamente, 10 minutos antes de ir para a brasa. Se forem pedaços menores, pode salgar com outros tipos de temperos;
  • Acendimento do fogo – O fogo deve ser preparado com antecedência de 20 a 30 minutos para que não solte fumaça na carne;
  • Suculência – Quando estiver pronta, é importante deixar a carne em média 2 minutos descansando, assim ficará preservado os sucos dentro da peça;
  • Corte – Corte sempre no sentido contrário das fibras;
  • Faca afiada – É imprescindível que a faca esteja bastante afiada, pode ser feita a afiação desta com a chaira (amolador de metal com cabo).

Para um bom churrasco, não podemos esquecer das bebidas e de toda a organização do evento, além disso, é interessante que outros pratos acompanhem o churrasco, como arroz, farofa, salada verde, salada de maionese, etc.

Mas se você não tem o conhecimento suficiente para preparar um bom churrasco para a sua família e amigos durante uma comemoração especial, não se preocupe. Para te ajudar nesta tarefa, você pode contratar o serviço de uma equipe especializada em buffet de churrasco, e então você terá apenas o trabalho de saborear as diversas opções oferecidas por um excelente churrasqueiro profissional. Aproveite!